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Plan de Defensa Alimentaria

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Sobre el servicio

El Plan de defensa alimentaria es un conjunto de medidas diseñadas para identificar, prevenir, reducir y mitigar actos de contaminación intencional del alimento. Tener un buen plan de defensa alimentaria permite identificar los puntos débiles de las instalaciones, generar estrategias de mitigación con el fin de proteger a sus empleados, sus productos y a los clientes de la contaminación intencional.

Alcance

  • La industria alimentaria implementa planes de defensa principalmente en las empresas dedicadas a la producción agrícola, en las de procesamiento de alimentos, en las de almacenamiento y transporte, y en las que se ocupan de la distribución, tanto mayoristas como minoristas.
  • Es de cumplimiento obligatorio para todas aquellas empresas que quieran exportar alimentos a los EE.UU.

Beneficios

  • Reducir los riesgos de contaminación intencionada
  • Ayudar a responder de forma rápida ante situaciones de emergencia alimentaria
  • Proteger a la salud pública, a las empresas y su imagen.
  • Fabricar productos inocuos para los clientes.
  • Mantener un puesto de trabajo sin riesgos para los empleados.
  • Acceso al mercado de EE.UU.

Metodología de la Implementación

1. DIAGNÓSTICO: Levantamiento de la información

2. CAPACITACIÓN: Concientización de los requisitos y normativa a implementar.

3. ELABORACIÓN DOCUMENTARIA: Elaboración de procedimientos manuales, instructivos, formatos matrices, programas, etc.

4. IMPLEMENTACIÓN:  Aplicación y puesta en práctica de los requisitos de la norma.

5. AUDITORÍA INTERNA: Verificación del cumplimiento de los requisitos de la norma.

6. ACOMPAÑAMIENTO A LA CERTIFICACIÓN: Soporte durante el proceso de auditoría de certificación. 

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