Plan de Defensa Alimentaria
Sobre el servicio
Alcance
- La industria alimentaria implementa planes de defensa principalmente en las empresas dedicadas a la producción agrícola, en las de procesamiento de alimentos, en las de almacenamiento y transporte, y en las que se ocupan de la distribución, tanto mayoristas como minoristas.
- Es de cumplimiento obligatorio para todas aquellas empresas que quieran exportar alimentos a los EE.UU.
Beneficios
- Reducir los riesgos de contaminación intencionada
- Ayudar a responder de forma rápida ante situaciones de emergencia alimentaria
- Proteger a la salud pública, a las empresas y su imagen.
- Fabricar productos inocuos para los clientes.
- Mantener un puesto de trabajo sin riesgos para los empleados.
- Acceso al mercado de EE.UU.
Metodología de la Implementación
1. DIAGNÓSTICO: Levantamiento de la información
2. CAPACITACIÓN: Concientización de los requisitos y normativa a implementar.
3. ELABORACIÓN DOCUMENTARIA: Elaboración de procedimientos manuales, instructivos, formatos matrices, programas, etc.
4. IMPLEMENTACIÓN: Aplicación y puesta en práctica de los requisitos de la norma.
5. AUDITORÍA INTERNA: Verificación del cumplimiento de los requisitos de la norma.
6. ACOMPAÑAMIENTO A LA CERTIFICACIÓN: Soporte durante el proceso de auditoría de certificación.