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Plan de Prevención de Fraude Alimentario

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Sobre el servicio

La sustitución intencional, adición, manipulación o tergiversación relacionadas con alimentos/alimento para animales, ingredientes o empaques de alimentos/alimento para animales, etiquetado, información de productos o declaraciones falsas o engañosas sobre un producto para obtener beneficios económicos que podrían afectar la salud del consumidor.  Un plan de prevención de fraude alimentario, es una estrategia para prevenir y detectar fraude alimentario a fin de prevenir impactos en la inocuidad, calidad o legalidad del producto.

Alcance

El sistema de prevención del fraude alimentario está enfocado a todos aquellos operadores que ya tienen implantado su sistema de HACCP y sus planes de prerrequisitos, siguen buenas prácticas de elaboración y de higiene y necesitan soporte con el objetivo de contemplar el riesgo de sufrir o provocar un fraude alimentario.

Beneficios

  • Aumenta la confianza a los clientes y consumidores
  • Previene el retiro de productos
  • Es flexible, se adapta a todo tipo de empresa y cualquier cambio de proceso.
  • Asegura la producción y comercialización de alimentos auténticos.

Metodología de la Implementación

1. DIAGNÓSTICO: Levantamiento de la información

2. CAPACITACIÓN: Concientización de los requisitos y normativa a implementar.

3. ELABORACIÓN DOCUMENTARIA: Elaboración de procedimientos manuales, instructivos, formatos matrices, programas, etc.

4. IMPLEMENTACIÓN:  Aplicación y puesta en práctica de los requisitos de la norma.

5. AUDITORÍA INTERNA: Verificación del cumplimiento de los requisitos de la norma.

6. ACOMPAÑAMIENTO A LA CERTIFICACIÓN: Soporte durante el proceso de auditoría de certificación. 

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