Norma Brcgs Food Safety
Sobre el servicio
implementación del sistema de gestión basado en BRCGS Food Safety consta de la elaboración documentaria,
seguimiento de cumplimiento, capacitaciones, auditorias y acompañamiento durante la auditoria de certificación.
Alcance
La Norma establece los requisitos para la fabricación, el procesamiento y el envasado de:
- Alimentos procesados, tanto de marca propia como de marca externa
- Materias primas o ingredientes para uso por parte de empresas de servicios de alimentos, empresas de servicio de alimentos y fabricantes de alimentos
- Productos primarios, como fruta y verdura
- Alimentos para mascotas domésticas y piensos
- Productos de conversión primaria animal.
La certificación es válida para aquellos productos que hayan sido fabricados o preparados en los establecimientos auditados e incluye las instalaciones de almacenamiento que estén bajo el control directo de la gerencia del establecimiento de producción.
Beneficios
- Goza de reconocimiento internacional, es equiparable a la GFSI y es certificable
- Es de amplio alcance y comprende los aspectos de seguridad, calidad, legalidad y autenticidad del producto
- Garantiza la confianza de los clientes y consumidores.
- Mejora la imagen y reputación de la empresa.
- Acceso a nuevos mercados nacionales y extranjeros.
- Reducción de reclamos, devoluciones, reprocesos y retirada de productos.
- Permite la verificación de los proveedores.
Metodología de la Implementación
1. DIAGNÓSTICO: Levantamiento de la información
2. CAPACITACIÓN: Concientización de los requisitos y normativa a implementar.
3. ELABORACIÓN DOCUMENTARIA: Elaboración de procedimientos manuales, instructivos, formatos matrices, programas, etc.
4. IMPLEMENTACIÓN: Aplicación y puesta en práctica de los requisitos de la norma.
5. AUDITORÍA INTERNA: Verificación del cumplimiento de los requisitos de la norma.
6. ACOMPAÑAMIENTO A LA CERTIFICACIÓN: Soporte durante el proceso de auditoría de certificación.