Av. Mariano Pastor Sevilla Mz. G Lote. 21, Coop. Villa Mercedes, SJM

Norma Brcgs Food Safety

Inicio 9 Servicios 9 Norma Brcgs Food Safety

Sobre el servicio

La norma BRCGS Food Safety, es un estándar mundial de seguridad alimentaria que busca dar confianza a los consumidores, mediante la producción de alimentos inocuos, de calidad, legales y auténticos. El servicio de
implementación del sistema de gestión basado en BRCGS Food Safety consta de la elaboración documentaria,
seguimiento de cumplimiento, capacitaciones, auditorias y acompañamiento durante la auditoria de certificación.
U

Alcance

La Norma establece los requisitos para la fabricación, el procesamiento y el envasado de: 

  • Alimentos procesados, tanto de marca propia como de marca externa
  • Materias primas o ingredientes para uso por parte de empresas de servicios de alimentos, empresas de servicio de alimentos y fabricantes de alimentos
  • Productos primarios, como fruta y verdura
  • Alimentos para mascotas domésticas y piensos
  • Productos de conversión primaria animal.

La certificación es válida para aquellos productos que hayan sido fabricados o preparados en los establecimientos auditados e incluye las instalaciones de almacenamiento que estén bajo el control directo de la gerencia del establecimiento de producción.

Beneficios

  • Goza de reconocimiento internacional, es equiparable a la GFSI y es certificable
  • Es de amplio alcance y comprende los aspectos de seguridad, calidad, legalidad y autenticidad del producto
  • Garantiza la confianza de los clientes y consumidores.
  • Mejora la imagen y reputación de la empresa.
  • Acceso a nuevos mercados nacionales y extranjeros.
  • Reducción de reclamos, devoluciones, reprocesos y retirada de productos.
  • Permite la verificación de los proveedores.

Metodología de la Implementación

1. DIAGNÓSTICO: Levantamiento de la información

2. CAPACITACIÓN: Concientización de los requisitos y normativa a implementar.

3. ELABORACIÓN DOCUMENTARIA: Elaboración de procedimientos manuales, instructivos, formatos matrices, programas, etc.

4. IMPLEMENTACIÓN:  Aplicación y puesta en práctica de los requisitos de la norma.

5. AUDITORÍA INTERNA: Verificación del cumplimiento de los requisitos de la norma.

6. ACOMPAÑAMIENTO A LA CERTIFICACIÓN: Soporte durante el proceso de auditoría de certificación. 

;

Solicita más información