ETIQUETADO, OCTÓGONOS Y ELABORACIÓN DE TABLA NUTRICIONAL EN ALIMENTOS Y BEBIDAS
Sobre el curso
Fechas: Martes 1, Miércoles 2, Jueves 3 y Viernes 4 de Abril
Horario:
– Día 1 (De 19:30 P.M. – 22:30 P.M.)
– Día 2 (De 19:30 P.M. – 22:30 P.M.)
– Día 3 (De 19:30 P.M. – 22:30 P.M.)
– Día 4 (De 19:30 P.M. – 22:30 P.M.)
Dirigido a:
Empresarios, Profesionales, Gerentes, Jefes de Calidad y/o Producción, Supervisores, Técnicos de Aseguramiento de Calidad, Asistentes de Calidad y/o Producción, Docentes, Estudiantes de la Industria Alimentaria y público en general emprendedor que desea elaborar su etiqueta y tabla
nutricional

Objetivos
- Conocer las principales normas nacionales e internacionales de regulación alimentaria para el etiquetado de alimentos y bebidas.
- Actualizarse con los requisitos, las advertencias publicitarias y las declaraciones nutricionales y de propiedades para un correcto etiquetado, según normas vigentes de INDECOPI, DIGESA, INACAL, CODEX ALIMENTARIUS, etc.
- Aprender a revisar un etiquetado de acuerdo al producto y normativa vigente.
- Aprender a elaborar el etiquetado de alimentos y bebidas de consumo humano y determinar la información correspondiente.
- Aprender a elaborar la tabla nutricional de alimentos y bebidas de consumo humano
Materiales
Los materiales del curso constan de la presentación, talleres y normativa.
Bonos
- Bono 01 – Carpeta de Normativas: Incluirá normativa nacional e internacional.
- Bono 02 – Plantillas, Fichas de Etiquetado, Octógonos y Tablas Nutricional.
Temario
Día 1:
I. INTRODUCCIÓN
– Marco Regulatorio referente al Rotulado de Alimentos, Octógonos, y Tabla Nutricional.
– Importancia y Objetivos del Rotulado de Alimentos,
Octógonos y Tabla Nutricional.
– Responsabilidad Regulatoria según tipo de Alimentos.
II. ROTULADO DE ALIMENTOS:
– Requisitos obligatorios según CODEX
– Requisitos adicionales según CODEX
– Variaciones del rotulado según casos: Maquila,
fraccionamiento, importación, etc
Taller 1: Elaboración de Proyectos de Rotulado
Día 2:
– Requisitos según norma Metrológica Peruana.
– Requisito según Código de Protección de Derecho
al Consumidor.
III. ROTULADO DE ALIMENTOS
– Requisitos según el Decreto Supremo 007-98.
– Coincidencias de requisitos entre normativas.
Taller 2: Revisión e Identificación del Correcto Rotulado de Alimentos.
Día 3:
– Ley de Alimentación Saludable y Reglamento
– Reglamento de Reducción hasta Eliminación de
Grasas Trans
III. ROTULADO DE OCTOGONOS EN ALIMENTOS:
– Manual de Advertencias Publicitarias.
– Resoluciones de Modificatoria.
III. TALLER 3: Octógonos – Decisión de Advertencias y
Tamaños.
Día 4:
– Parámetros Obligatorios.
– Diseños de Tabla Nutricional.
– Significado de Parámetros Nutricionales.
– Valores Diarios de cada Parámetro Nutricional.
IV. Directrices de tabla nutricional según CODEX
Alimentarius.
Taller 4: Calculo Teórico de Parámetros de la Tabla
Nutricional.
Ponente

Ing. Jorge Miguel Castro Leyva
Ingeniero Pesquero de la Universidad Nacional Agraria La Molina. Especializado en Logística en la Pontificia Universidad Católica del Perú. Cursos en Mejora Continua en Centrum Católica y en ISO 19011: Auditorias de Sistemas de Gestión Empresarial en la Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Actualmente Auditor Yum Brands International y Jefe de Seguridad y Salud Ocupacional.
Experiencia en Gestión de Proveedores en empresas sector HORECA como APC Corporación S.A. y DELOSI S.A. Siete años de experiencia en trámites de Registro Sanitario de Alimentos y Bebidas así como consultorías para la implementación de BPM, POES, HACCP y Norma Internacional Yum Brands.
Inversión
Inversión Perú |
PUBLICO / COSTOS | Dscto. Especial POR PRONTO PAGO (Hasta el 20 de Marzo) |
Dscto. De PREVENTA (Hasta el 27 de Marzo) |
Costo Regular (Desde el 28 de Marzo) |
Estudiantes Pregrado y Posgrado (Costo Individual) |
S/. 120 | S/. 135 | S/. 155 |
Público en General y Profesionales (Costo Individual) |
S/. 120 | S/. 145 | S/. 165 |
Corporativo Estudiantes (A Partir De 03 Participantes) |
S/. 100 | S/. 120 | S/. 135 |
Corporativo Público en General (A Partir De 03 Participantes) |
S/. 100 | S/. 130 | S/. 145 |
Inversión Extranjero (Dólares Americanos) |
PUBLICO / COSTOS | Dscto. Especial POR PRONTO PAGO (Hasta el 20 de Marzo) |
Dscto. De PREVENTA (Hasta el 27 de Marzo) |
Costo Regular (Desde el 28 de Marzo) |
OTROS PAÍSES (dólares americanos) |
$33 | $40 | $45 |
Precio No Incluyen IGV
Inscripción Online
¿Cómo me inscribo?
1
Realizar el pago a nuestras cuentas. (Revisar las formas de pago detalladas en la parte inferior)
2
Completar el formulario con sus datos, adjuntar el voucher o comprobante de pago en el formulario y hacer clic en el botón «Enviar». Clic Aquí
3
Recibirá una confirmación de inscripción al curso a su email.
Formas de Pago
PERÚ
EXTRANJERO