NORMA ISO 22000:2018
Sobre el servicio
La ISO 22000:2018 es la norma internacional de sistemas de gestión de inocuidad de los alimentos para empresas dentro de la cadena alimentaria. Con esta norma se pretende tener un adecuado control de todos los eslabones de la cadena productiva de la industria de alimentos. Esta norma establece un marco común para la implementación de un sistema eficiente para la gestión de la seguridad alimentaria y tiene un alcance internacional.
Alcance
La norma ISO 22000:2018 es aplicable a todas las organizaciones de la cadena alimentaria, sin importar su tamaño o complejidad.
Beneficios
- Mejora la calidad de los productos y reduce costos asociados a problemas de calidad.
- Garantiza la confianza de los clientes y consumidores.
- Acceso a nuevos mercados nacionales e internacionales
- Permite identificar y controlar los riesgos con el fin de prevenir cualquier tipo de contaminación.
- Minimiza los problemas por retirada de productos, reclamos y mala reputación.
Metodología de la Implementación
1. DIAGNÓSTICO: Levantamiento de la información
2. CAPACITACIÓN: Concientización de los requisitos y normativa a implementar.
3. ELABORACIÓN DOCUMENTARIA: Elaboración de procedimientos manuales, instructivos, formatos matrices, programas, etc.
4. IMPLEMENTACIÓN: Aplicación y puesta en práctica de los requisitos de la norma.
5. AUDITORÍA INTERNA: Verificación del cumplimiento de los requisitos de la norma.
6. ACOMPAÑAMIENTO A LA CERTIFICACIÓN: Soporte durante el proceso de auditoría de certificación.