Esquema FSSC 22000
Sobre el servicio
Alcance
Este esquema es aplicable para los sectores de procesado de productos perecederos animales y vegetales, procesado de productos estables a temperatura ambiente y fabricantes de productos (bio) químicos para la industria alimentaria.
Beneficios
- Acceso a nuevos mercados
- Protege la marca, mejora la confianza del consumidor y garantiza la integridad del producto.
- Mejora en los márgenes de operación por medio de los ahorros de costos conseguidos al aplicar las disciplinas recogidas en los estándares de seguridad alimentaria.
- Mejora la imagen y reputación de la empresa.
- Mayor participación de los empleados, mayor conciencia de los riesgos alimentarios y promoción de la seguridad.
Metodología de la Implementación
1. DIAGNÓSTICO: Levantamiento de la información
2. CAPACITACIÓN: Concientización de los requisitos y normativa a implementar.
3. ELABORACIÓN DOCUMENTARIA: Elaboración de procedimientos manuales, instructivos, formatos matrices, programas, etc.
4. IMPLEMENTACIÓN: Aplicación y puesta en práctica de los requisitos de la norma.
5. AUDITORÍA INTERNA: Verificación del cumplimiento de los requisitos de la norma.
6. ACOMPAÑAMIENTO A LA CERTIFICACIÓN: Soporte durante el proceso de auditoría de certificación.