Av. Mariano Pastor Sevilla Mz. G Lote. 21, Coop. Villa Mercedes, SJM

Esquema FSSC 22000

Inicio 9 Servicios 9 ESQUEMA FSSC 22000

Sobre el servicio

La FSSC 22000 tiene como objetivo el aseguramiento del control en los riesgos de seguridad alimentaria. El requisito para esta certificación trata de facilitar un sistema riguroso para identificar, controlar y minimizar los riesgos derivados de la seguridad alimentaria, lo que conlleva a producir productos seguros.

Alcance

Este esquema es aplicable para los sectores de procesado de productos perecederos animales y vegetales, procesado de productos estables a temperatura ambiente y fabricantes de productos (bio) químicos para la industria alimentaria.

Beneficios

  • Acceso a nuevos mercados
  • Protege la marca, mejora la confianza del consumidor y garantiza la integridad del producto.
  • Mejora en los márgenes de operación por medio de los ahorros de costos conseguidos al aplicar las disciplinas recogidas en los estándares de seguridad alimentaria.
  • Mejora la imagen y reputación de la empresa.
  • Mayor participación de los empleados, mayor conciencia de los riesgos alimentarios y promoción de la seguridad.

Metodología de la Implementación

1. DIAGNÓSTICO: Levantamiento de la información

2. CAPACITACIÓN: Concientización de los requisitos y normativa a implementar.

3. ELABORACIÓN DOCUMENTARIA: Elaboración de procedimientos manuales, instructivos, formatos matrices, programas, etc.

4. IMPLEMENTACIÓN:  Aplicación y puesta en práctica de los requisitos de la norma.

5. AUDITORÍA INTERNA: Verificación del cumplimiento de los requisitos de la norma.

6. ACOMPAÑAMIENTO A LA CERTIFICACIÓN: Soporte durante el proceso de auditoría de certificación. 

;

Solicita más información