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OBTENCIÓN DE REGISTRO SANITARIO Y ELABORACIÓN DE FICHAS TÉCNICAS PARA ALIMENTOS Y BEBIDAS

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Sobre el curso

Fechas:  El Jueves 27, viernes 28 y sábado 29 de junio del 2024

Horario:

– Día 1 (De 19:30 P.M. – 22:30 P.M.)
– Día 2 (De 19:30 P.M. – 22:30 P.M.)
– Día 3 (De 15:00 P.M. – 21:00 P.M.)

Dirigido a:

Empresarios, Profesionales, Gerentes, Jefes de Calidad y/o
Producción, Supervisores, Técnicos de Aseguramiento de
Calidad, Asistentes de Calidad y/o Producción, Docentes,
Estudiantes de la Industria Alimentaria y público en general
emprendedor que desea tramitar el registro sanitario.

Objetivos

Capacitar a los participantes para que gestionen eficazmente la obtención del Registro Sanitario, Etiquetado, Rotulado de Octógonos, Elaboración de Fichas Técnicas y Calculo Teórico de Parámetros de Alimentación Saludable (Elaboración de tablas en Excel).

Revisar la reglamentación sanitaria que establecen los criterios tisicos, químicos y microbiológicos de cada producto alimenticio o bebida a analizar, para la obtención del Registro Sanitario.

Estar en condiciones de tramitar el Registro Sanitario virtualmente por la plataforma VUCE, mediante las simulaciones en Vivo por tipo de trámite (Productor-Fraccionador-Importación).

Materiales

Los materiales del curso constan de la presentación, talleres y normativa.

Bonos

  • Bono 01 – Carpeta de Normativas: Incluirá normativa nacional de DIGESA, SENASA, SANIPES vigente, Normas Técnicas Peruanas (NTP) y normas del CODEX (también se les guiará como buscar y descargar las normas del CODEX).
  • Bono 02 – Carpeta de BPM y POES: Incluirá manuales, procedimientos, instructivos, formatos, programas de las Buenas Prácticas de Manufactura y de los Procedimientos Operativos Estandarizados de Saneamiento de diferentes rubros de la industria alimentaria.
  • Bono 03 – Carpeta de HACCP: Incluirá los manuales HACCP, procedimientos, formatos de diferentes rubros de la industria alimentaria.

Temario

Día 1:

I. Introducción
– Normativa Nacional Referente al R. S.
– ¿Qué es el Registro Sanitario de Alimentos y Bebidas?
– Objetivos del Registro Sanitario de Alimentos.
– Características del Registro Sanitario.
– ¿Cómo interpretamos el código del Registro Sanitario?
II. Alimentos que aplican al trámite de Registro
Sanitario ante DIGESA/SANIPES.

III. Requisitos para tramitar un Registro Sanitario.
IV. Proceso de Obtención de Registro Sanitario.
V. Análisis de Laboratorio.
– Laboratorios Acreditados
– Determinación de Análisis y Resultados.
– Taller 1: Determinación de Análisis para
Registro Sanitario.

Día 2:

VI. El Sistema Internacional de Numeración de
Aditivos Alimentarios (SIN)
– Principios generales para el uso de aditivos
alimentarios.
– Ejemplos de Aditivos y los más utilizados.
VII. Etiquetado o Rotulado de Alimentos
– Conceptos generales y objetivos.
– Información obligatoria del etiquetado.
– Taller 2: Elaboración de Proyecto de Etiqueta

VIII. Definición y Elaboración de Fichas Técnicas
IX. Rotulado de Octógonos en Alimentos
– Ley de Alimentación Saludable y sus reglamentos.
– Manual de Advertencias Publicitarias..

Día 3:

X. Cálculo Teórico de Parámetros de Alimentación
Saludable (Elaboración de Tablas en Excel)
XI. Trámite en Vivo del Registro Sanitario nacional
e importado por el Sistema ventanilla única de
comercio exterior (VUCE) – Parte 01.
– Taller 3:
– Registro en la Plataforma VUCE de PRODUCTO
NACIONAL (Productor)
– Registro en la Plataforma VUCE de PRODUCTO
NACIONAL (Fraccionador)

XII. Trámite en Vivo del Registro Sanitario nacional e
importado por el Sistema ventanilla única de comercio
exterior (VUCE) – Parte 02.
– Registro en la Plataforma VUCE de PRODUCTO
IMPORTADO
– Como subsanar las no ficaciones.
– Procedimiento de Reconsideración en caso de
DENEGACION.

Ponente

Ing. Jorge Miguel Castro Leyva

Ingeniero Pesquero de la Universidad Nacional Agraria La Molina. Especializado en Logística en la Pontificia Universidad Católica del Perú. Cursos en Mejora Continua en Centrum Católica y en ISO 19011: Auditorias de Sistemas de Gestión Empresarial en la Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Actualmente Auditor Yum Brands International y Jefe de Seguridad y Salud Ocupacional.
Experiencia en Gestión de Proveedores en empresas sector HORECA como APC Corporación S.A. y DELOSI S.A. Siete años de experiencia en trámites de Registro Sanitario de Alimentos y Bebidas así como consultorías para la implementación de BPM, POES, HACCP y Norma Internacional Yum Brands.

Inversión

Inversión Perú
PUBLICO / COSTOS Dscto. Especial
POR PRONTO PAGO
(Hasta el 06 de junio)
Dscto. De
PREVENTA
(Hasta el 20 de junio)
Costo Regular
(Desde el 21 de junio)
 Estudiantes Pregrado
y Posgrado
(Costo Individual)
S/. 120 S/. 135 S/. 155
Público en General y
Profesionales
(Costo Individual)
S/. 120 S/. 145 S/. 165
Corporativo
Estudiantes
(A Partir De 03
Participantes)
S/. 100 S/. 120 S/. 135
Corporativo Público
en General
(A Partir De 03
Participantes)
S/. 100 S/. 130 S/. 145
Inversión Extranjero (Dólares Americanos)  
PUBLICO / COSTOS Dscto. Especial
POR PRONTO PAGO
(Hasta el 06 de junio)
Dscto. De
PREVENTA
(Hasta el 20 de junio)
Costo Regular
(Desde el 21 de junio)
OTROS PAÍSES
(dólares americanos)
$34 $44 $49
Precio No Incluyen IGV

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Formas de Pago

PERÚ
Transferencia
- Cuenta de ahorros BCP en soles: 193-90850098-0-73 (a nombre de Food Consulting Peru S.A.C.),
- Código de cuenta Interbancaria (CCI): 00219319085009807318
- Si el depósito lo realiza desde provincia por agente o ventanilla del banco debe adicionar s/7.5 soles por comisión del BCP.
Transferencia
- Cuenta corriente Interbank en soles: 200-3005337184 (a nombre de Food Consulting Peru S.A.C.).
- Código de cuenta Interbancaria (CCI): 003-200-003005337184-32
YAPE / PLIN
- Realizar el pago por YAPE al número 986 974 142 (está a nombre de Food Consulting Peru S.A.C.).
- Realizar el pago por PLIN al número 986 974 142 (está a nombre del Gerente Rolando Efraín Montenegro García).
PAGO ONLINE:

Plataforma Niubiz / Tarjeta Debito o Credito (Mastercard, Visa)
“Pagar Aquí” (https://pagolink.niubiz.com.pe/pagoseguro/FOODCONSULTING/382377)

EXTRANJERO
Transferencia Virtual PAYPAL:
Solicitar al AQUÍ (WhatsApp: +51 944 132 333) el link de pago por PayPal”
Pago por WESTERN UNION
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