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Obtención de Registro Sanitario para Alimentos y Bebidas

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Sobre el curso

Fechas: Martes 18, Miércoles 19, Jueves 20 y Viernes 21 de Junio del 2024

Horario:

Día 1 (De 19:30 P.M. – 22:30 P.M.)
Día 2 (De 19:30 P.M. – 22:30 P.M.)
Día 3 (De 15:00 P.M. – 21:00 P.M.)

Modalidad:

El curso es grabado y tiene un total de 16 horas académicas.

Dirigido a:

Empresarios, Profesionales, Gerentes, Jefes de Calidad y/o Producción, Supervisores, Técnicos de Aseguramiento de Calidad, Asistentes de Calidad y/o Producción, Docentes, Estudiantes de la Industria Alimentaria y público en general emprendedor que desea tramitar el registro sanitario.

Objetivos

  • Conocer las principales normas nacionales e internacionales de regulación alimentaria para el etiquetado de alimentos y bebidas.
  • Actualizarse con los requisitos, las advertencias publicitarias y las declaraciones nutricionales y de propiedades para un correcto etiquetado, según normas vigentes de INDECOPI, DIGESA, INACAL, CODEX ALIMENTARIUS, etc.
  • Aprender a revisar un etiquetado de acuerdo al producto y normativa vigente.
  • Aprender a elaborar el etiquetado de alimentos y bebidas de consumo humano y determinar la información correspondiente.
  • Aprender a elaborar la tabla nutricional de alimentos y bebidas de consumo humano.

Materiales

Los materiales del curso constan de la presentación, talleres y normativa.

Bonos

  • Bono 01 – Carpeta de Normativas: Incluirá normativa nacional e internacional.
  • Bono 02 – Carpeta de Documentos: Incluirá paquete de fichas informativas de parámetros nutricionales de la FDA, plantillas, fichas y modelos de etiquetado, octógonos y tabla nutricional.

Temario

Sesión 01:

I. INTRODUCCIÓN
– Marco Regulatorio referente al Rotulado de Alimentos, Octógonos, y Tabla Nutricional.
– Importancia y Objetivos del Rotulado de Alimentos,
Octógonos y Tabla Nutricional.
– Responsabilidad Regulatoria según tipo de Alimentos.

Sesión 02:
  • II. ROTULADO DE ALIMENTOS:
    – Requisitos obligatorios según CODEX
    – Requisitos adicionales según CODEX
    – Variaciones del rotulado según casos: Maquila,
    fraccionamiento, importación, etc
    Taller 1: Elaboración de Proyectos de Rotulado
Sesión 03:

III. ROTULADO DE ALIMENTOS
– Requisitos según norma Metrológica Peruana.
– Requisito según Código de Protección de Derecho
al Consumidor.

III. ROTULADO DE ALIMENTOS
– Requisitos según el Decreto Supremo 007-98.
– Coincidencias de requisitos entre normativas.
Taller 2: Revisión e Identificación del Correcto Rotulado de Alimentos.

III. ROTULADO DE OCTOGONOS EN ALIMENTOS:
– Ley de Alimentación Saludable y Reglamento
– Reglamento de Reducción hasta Eliminación de Grasas Trans

III. ROTULADO DE OCTOGONOS EN ALIMENTOS:
– Manual de Advertencias Publicitarias.
– Resoluciones de Modificatoria.

III. TALLER 3: Octógonos – Decisión de Advertencias y
Tamaños.

III. PARAMETROS DE TABLA NUTRICIONAL SEGUN FDA
– Parámetros Obligatorios.
– Diseños de Tabla Nutricional.
– Significado de Parámetros Nutricionales.
– Valores Diarios de cada Parámetro Nutricional.

Sesión 04:

IV. Directrices de tabla nutricional según CODEX
Alimentarius.
Taller 4: Calculo Teórico de Parámetros de la Tabla
Nutricional.

Ponente

Ing. Jorge Miguel Castro Leyva

CIP - 254891

Ingeniero Pesquero de la Universidad Nacional Agraria La Molina. Especializado en Logística en la Pontificia Universidad Católica del Perú. Cursos en Mejora continua en Centrum Católica y en ISO 19001: Auditorías de Sistemas de Gestión Empresarial en la Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Actualmente Auditor Yum Brands International y Jefe de Seguridad y Salud Ocupacional.
Experiencia en Gestión de Proveedores en empresas sector HORECA como APC Corporación S.A. y DELOSI S.A. Siete años de experiencia en trámites de Registro Sanitario de Alimentos y Bebidas así como consultorías para la implementación de BPM, POES y HACCP y Norma Internacional Yum Brands.

Evaluación y Certificación

Evaluación
Cuando haya culminado de ver las clases tiene que enviar un mensaje al correo cursos@foodconsultingperu.com.pe solicitando rendir el examen virtual.

Nota: En caso el participante no llegue a la nota mínima (12) o no pueda rendir el examen por razones personales, el certificado se emitirá solo por participación en el curso taller.

Certificación
Luego de rendir el examen se enviará un link a su correo, para que descargue virtualmente su certificado y su constancia de participación (ambos cuentan con el Código QR para que el interesado verifique su autenticidad). El certificado se emite por 16 horas académicas. La constancia de participación garantiza que participó en el curso y valida el certificado emitido.

Inversión

Inversión Perú
PUBLICO / COSTOS DSCTO.
PRONTO PAGO
(Hasta el 27 de noviembre)
DSCTO.
PREVENTA
(Hasta el 04 de diciembre)
COSTO
REGULAR
(Desde el 05 de diciembre)
Estudiantes Pregrado y Postgrado S/. 120 S/. 135 S/. 155
Publico en General y Profesionales S/. 120 S/. 145 S/. 165
Inversión Extranjero (Dólares Americanos)
PUBLICO / COSTOS DSCTO.
PRONTO PAGO
(Hasta el 27 de noviembre)
DSCTO.
PREVENTA
(Hasta el 04 de diciembre)
COSTO
REGULAR
(Desde el 05 de diciembre)
Otros Países
(dólares americanos)
Precio No Incluyen IGV

Inscripción Online

¿Cómo me inscribo? 
1

Realizar el pago a nuestras cuentas. (Revisar las formas de pago detalladas en la parte inferior)

2
Completar el formulario con sus datos, adjuntar el voucher o comprobante de pago en el formulario y hacer clic en el botón «Enviar». Clic Aquí
3
Recibirá una confirmación de inscripción al curso a su email.

Formas de Pago

PERÚ
Transferencia
- Cuenta de ahorros BCP en soles: 193-90850098-0-73 (a nombre de Food Consulting Peru S.A.C.),
- Código de cuenta Interbancaria (CCI): 00219319085009807318
- Si el depósito lo realiza desde provincia por agente o ventanilla del banco debe adicionar s/7.5 soles por comisión del BCP.
Transferencia
- Cuenta corriente Interbank en soles: 200-3005337184 (a nombre de Food Consulting Peru S.A.C.).
- Código de cuenta Interbancaria (CCI): 003-200-003005337184-32
YAPE / PLIN
- Realizar el pago por YAPE al número 986 974 142 (está a nombre de Food Consulting Peru S.A.C.).
- Realizar el pago por PLIN al número 986 974 142 (está a nombre del Gerente Rolando Efraín Montenegro García).
PAGO ONLINE:

Plataforma Niubiz / Tarjeta Debito o Credito (Mastercard, Visa)
“Pagar Aquí” (https://pagolink.niubiz.com.pe/pagoseguro/FOODCONSULTING/382377)

EXTRANJERO
Transferencia Virtual PAYPAL:
Solicitar al AQUÍ (WhatsApp: +51 944 132 333) el link de pago por PayPal”
Pago por WESTERN UNION
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-N° Cédula (DNI): 41318254
-País: Perú / Ciudad: Lima.
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