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ETIQUETADO, OCTÓGONOS Y ELABORACIÓN DE TABLA NUTRICIONAL EN ALIMENTOS Y BEBIDAS

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Sobre el curso

Fechas: Martes 18, Miércoles 19, Jueves 20 y Viernes 21 de Junio.

Horario:

– Día 1 (De 19:30 P.M. – 22:30 P.M.)
– Día 2 (De 19:30 P.M. – 22:30 P.M.)
– Día 3 (De 19:30 P.M. – 22:30 P.M.)
– Día 4 (De 19:30 P.M. – 22:30 P.M.)

Dirigido a:

Empresarios, Profesionales, Gerentes, Jefes de Calidad y/o Producción, Supervisores, Técnicos de Aseguramiento de Calidad, Asistentes de Calidad y/o Producción, Docentes, Estudiantes de la Industria Alimentaria y público en generalemprendedor que desea elaborar su etiqueta y tabla
nutricional

Objetivos

Conocer las principales normas nacionales e internacionales de regulación alimentaria para el etiquetado de alimentos y bebidas.

Actualizarse con los requisitos, las advertencias publicitarias y las declaraciones nutricionales y de propiedades para un correcto etiquetado, según normas vigentes de INDECOPI, DIGESA, INACAL, CODEX ALIMENTARIUS, etc.

Aprender a revisar un etiquetado de acuerdo al producto y normativa vigente.

Aprender a elaborar el etiquetado de alimentos y bebidas de consumo humano y determinar la información correspondiente.

Aprender a elaborar la tabla nutricional de alimentos y bebidas de consumo humano.

Materiales

Los materiales del curso constan de la presentación, talleres y normativa.

Bonos

  • Bono 01 – Carpeta de Normativas: Incluirá normativa nacional e internacional
  • Bono 02 – Carpeta de Documentos: Incluirá paquete de fichas informativas de parámetros nutricionales de
    la FDA, plantillas, fichas y modelos de etiquetado, octógonos y tabla nutricional.

Temario

Día 1:

I. INTRODUCCIÓN
– Marco Regulatorio referente al Rotulado de Alimentos, Octógonos, y Tabla Nutricional.
– Importancia y Objetivos del Rotulado de Alimentos,
Octógonos y Tabla Nutricional.
– Responsabilidad Regulatoria según tipo de Alimentos.

II. ROTULADO DE ALIMENTOS:
– Requisitos obligatorios según CODEX
– Requisitos adicionales según CODEX
– Variaciones del rotulado según casos: Maquila,
fraccionamiento, importación, etc
Taller 1: Elaboración de Proyectos de Rotulado

Día 2:

III. ROTULADO DE ALIMENTOS
– Requisitos según norma Metrológica Peruana.
– Requisito según Código de Protección de Derecho
al Consumidor.

III. ROTULADO DE ALIMENTOS
– Requisitos según el Decreto Supremo 007-98.
– Coincidencias de requisitos entre normativas.
Taller 2: Revisión e Identificación del Correcto Rotulado de Alimentos.

Día 3:

III. ROTULADO DE OCTOGONOS EN ALIMENTOS:
– Ley de Alimentación Saludable y Reglamento
– Reglamento de Reducción hasta Eliminación de
Grasas Trans

III. ROTULADO DE OCTOGONOS EN ALIMENTOS:
– Manual de Advertencias Publicitarias.
– Resoluciones de Modificatoria.

III. TALLER 3: Octógonos – Decisión de Advertencias y
Tamaños.

Día 4:

III. PARAMETROS DE TABLA NUTRICIONAL SEGUN FDA
– Parámetros Obligatorios.
– Diseños de Tabla Nutricional.
– Significado de Parámetros Nutricionales.
– Valores Diarios de cada Parámetro Nutricional.

IV. Directrices de tabla nutricional según CODEX
Alimentarius.
Taller 4: Calculo Teórico de Parámetros de la Tabla
Nutricional.

Ponente

Ing. Jorge Miguel Castro Leyva

Ingeniero Pesquero de la Universidad Nacional Agraria La Molina. Especializado en Logística en la Pontificia Universidad Católica del Perú. Cursos en Mejora Continua en Centrum Católica y en ISO 19011: Auditorias de Sistemas de Gestión Empresarial en la Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Actualmente Auditor Yum Brands International y Jefe de Seguridad y Salud Ocupacional.
Experiencia en Gestión de Proveedores en empresas sector HORECA como APC Corporación S.A. y DELOSI S.A. Siete años de experiencia en trámites de Registro Sanitario de Alimentos y Bebidas así como consultorías para la implementación de BPM, POES, HACCP y Norma Internacional Yum Brands.

Inversión

Inversión Perú
PUBLICO / COSTOS Dscto. Especial
POR PRONTO PAGO
(Hasta el 04 de junio)
Dscto. De
PREVENTA
(Hasta el 13 de junio)
Costo Regular
(Desde el 14 de junio)
 Estudiantes Pregrado
y Posgrado
(Costo Individual)
S/. 120 S/. 135 S/. 155
Público en General y
Profesionales
(Costo Individual)
S/. 120 S/. 145 S/. 165
Corporativo
Estudiantes
(A Partir De 03
Participantes)
S/. 100 S/. 120 S/. 135
Corporativo Público
en General
(A Partir De 03
Participantes)
S/. 100 S/. 130 S/. 145
Inversión Extranjero (Dólares Americanos)
PUBLICO / COSTOS Dscto. Especial
POR PRONTO PAGO
(Hasta el 04 de junio)
Dscto. De
PREVENTA
(Hasta el 13 de junio)
Costo Regular
(Desde el 14 de junio)
OTROS PAÍSES
(dólares americanos)
$34 $44 $49
Precio No Incluyen IGV

Inscripción Online

¿Cómo me inscribo? 
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Realizar el pago a nuestras cuentas. (Revisar las formas de pago detalladas en la parte inferior)

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Completar el formulario con sus datos, adjuntar el voucher o comprobante de pago en el formulario y hacer clic en el botón «Enviar». Clic Aquí
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Formas de Pago

PERÚ
Transferencia
- Cuenta de ahorros BCP en soles: 193-90850098-0-73 (a nombre de Food Consulting Peru S.A.C.),
- Código de cuenta Interbancaria (CCI): 00219319085009807318
- Si el depósito lo realiza desde provincia por agente o ventanilla del banco debe adicionar s/7.5 soles por comisión del BCP.
Transferencia
- Cuenta corriente Interbank en soles: 200-3005337184 (a nombre de Food Consulting Peru S.A.C.).
- Código de cuenta Interbancaria (CCI): 003-200-003005337184-32
YAPE / PLIN
- Realizar el pago por YAPE al número 986 974 142 (está a nombre de Food Consulting Peru S.A.C.).
- Realizar el pago por PLIN al número 986 974 142 (está a nombre del Gerente Rolando Efraín Montenegro García).
PAGO ONLINE:
EXTRANJERO
Transferencia Virtual PAYPAL:
Solicitar al AQUÍ (WhatsApp: +51 944 132 333) el link de pago por PayPal”
Pago por WESTERN UNION
Realizar el pago en dólares americanos en cualquier agencia de Western Unión indicando la siguiente información:
-Sandra Nora Rivera Ortiz (Gerente general)
-N° Cédula (DNI): 41318254
-País: Perú / Ciudad: Lima.
Tomar foto al ticket que brinda la agencia, donde se visualice el código MTCN y los datos del receptor.
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